云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省老龄办专职副主任和向群参加云南省老年体协重阳节座谈会

来源:云南省老龄工作委员会办公室宣传调研处           时间:2018-10-11 15:01:44




10月9日,云南省老年人体育协会2018年重阳节座谈会在昆明海埂训练基地举行。

座谈会上,省老年体协主席刘平回顾了省老年体协一年来的工作,对下一步工作开展提出了六项要求:一是抓思想,进一步凝心聚力;二是抓汇报,争取更大支持;三是抓组织,进一步完善机构;四是抓场地,完善设施;五是抓活动,用丰富多彩的活动提升老年人精神生活;六是抓宣传,凝聚越来越多的老年人。原省级老领导、省老年体协顾问晏友琼建议各有关部门要进一步落实省政府《关于一进加强老龄工作的意见》,大力支持省级老年人体育活动中心建设。原省级老领导、省老年体协顾问李树基建议进一步创新发展农村老年体育工作。省体育局局长尹勇表示,尊重老年人就是尊重党的历史和优良传统,省体育局将在老年体育活动场地建设等4个方面给予大力支持。

座谈会上,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任和向群表示:敬老爱老才是孝。省民政厅、省老龄办将紧紧围绕省委、省政府中心工作任务,在提升全省老年人精神文化生活、展示全省老年人风采、推进老龄事业产业发展方面精准发力,积极构建养老敬老孝老政策体系和社会环境。今年,全省老龄工作主要围绕三个方面展开。一是省民政厅、省老龄办将举办云南省第二届老年春晚和2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会2个大型活动;二是要进一步整合涉老社会组织资源,探索涉老社会组织又好又快发展路径,实现老龄事业共享共建。三是坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”老龄工作方针,认真贯彻落实省政府《关于一进加强老龄工作的意见》,不断增强全省老年人的安全感获得感幸福感。

参加座谈会的还有:原省级老领导程映宣、孟继尧、和占钧,省体育局副局长张晓憬,省老年体协委员及有关部门负责人。