云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云岭老兵展风采 军休夕阳别样红

——云南省军队离退休干部第十届“夕阳红杯”文艺体育比赛大会暨第五届书画摄影大赛隆重开幕

来源:云南省军队离退休人员服务中心           时间:2018-10-11 14:58:40


开幕式

10月10日,云南省军队离退休干部第十届“夕阳红杯”文艺体育比赛大会暨第五届书画摄影大赛,经过精心筹备,在世界佤乡·美丽临沧拉开帷幕,来自全省16个州市的17个代表队共600余名军休干部和工作人员,将参加演唱、小品、诗歌、舞蹈、演奏5个文艺类以及门球、兵乓球、双扣、桥牌、钓鱼、象棋、托兵乓球、飞镖8个体育类项目比赛。本届文艺体育比赛大会由云南省民政厅、临沧市人民政府主办,临沧市民政局承办,退役军人事务部、省民政厅、临沧市委市政府、军分区等领导出席了开幕式,还有为民族独立和解放,为新中国建设作出特殊贡献的、被中央军委授予的战斗英雄、老山十五勇士、缉毒先锋、全军优秀护士、全国优秀人民警察等运动员代表入座主席台。省民政厅党组书记、厅长孙青友出席开幕式并宣布大会开幕!在比赛期间,同时举办全省军休干部第五届“夕阳红杯”书画摄影优秀作品展。

本次大会以歌颂党的光辉历史、讴歌奋斗历程、弘扬八一精神、传承红色基因为主题,将展示云岭老战士爱党、爱国、爱人民的真挚情感和“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌,集思想性艺术性为一体,将是一次红色经典会、一次党旗飘扬会,一次迈进新时代的军休特色会,一次《撸起袖子加油干》的誓师大会!

省民政厅张永明副厅长在开幕式上强调,省民政厅党组始终把军队离退休干部服务管理工作摆在全局工作的重要位置,始终坚持满怀敬意尊重老干部、满怀赤诚学习老干部、满怀深情服务老干部。两年一届的云南省军休干部“夕阳红杯”文艺体育比赛大会,已经成为我省军休工作的标志性活动和成功品牌,受到了民政部、退役军人事务部和中央军委政治工作部的高度肯定和各地党委政府、驻军部队及军休干部的一致好评。文体大会为全省军休干部同场竞技、展示风采搭建了平台,为加强互相了解、增进友好感情架起了桥梁,是全省军休干部文化生活的重要内容,对于集中检验和展示全省军休文化建设水平,凝聚改革发展力量具有重要意义。

我们将在省委、省政府的坚强领导下,在退役军人事务部的精心指导和驻滇部队的支持帮助下,凝聚力量、攻坚克难,积极适应新时代、新形势、新要求,牢固树立“让军人成为全社会尊崇的职业”思想意识,更加用心用情工作,进一步拓展服务内容、改进方式方法,让军休干部晚年生活更有质量、更加幸福,不断推动全省军休安置和服务管理工作再上新台阶。