云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省康复辅具技术中心开展节前廉政安全提醒谈话

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2018-09-30 18:13:19


中心党总支书记、主任王定学讲话

中心党总支书记、主任王定学与班子成员及各科室负责人进行廉政提醒谈话



为落实廉政谈话制度,加强领导干部廉政教育,进一步推进中心党风廉政建设和加强队伍建设的落实,促进中心各各部门负责人认真廉洁担当,履职尽责,切实增强廉洁自律意识。2018年9月30日,中心召开总支委扩大会议由中心党总支书记、主任王定学同志与中心班子成员、中心各科室(部门)负责人进行廉政提醒谈话。

会议首先通报了近期云南省纪委 省监委对相关领域腐败、违反“八项”规定、作风问题典型案例。王定学同志结合中心实际情况,就中心下一步中心党风廉政建设工作提出四点要求,一是要求中心全体党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,推进中心各项事业全面发展。二是严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到“两个坚决维护”。中心各级领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,全面执行党内政治生活准则,把两个“坚决维护”作为根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉做“守纪律、讲规矩”的表率。三是履职尽责,强化责任担当。中心党总支部、中心各支部和中心各级领导干部是管党治党的主体,党组织书记是第一责任人,充分认识政治身份。履行好监督执纪“四种形态”第一种形态的主体责任,经常性地开展廉政提醒谈话,让“红红脸、出出汗”成为常态,防微杜渐,最大限度防止党员干部职工出问题。四是加强作风建设,做廉洁自律表率。中心各级干部职工要牢固树立“全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上”的政治意识和责任意识,持之以恒抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,严格遵守各项纪律规定,严格按照中央、省委、厅党组要求,始终保持勤政廉洁的政治本色,严以律己、以身作则。

最后,王定学同志与中心处级领导干部和中心科级以上干部职工签订了廉政提醒谈话登记表。