云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

李国材副厅长前往省救灾物资储备中心安宁仓库专项检查节日期间安全管理工作

来源:云南省救灾物资储备中心           时间:2018-09-30 18:09:22


李副厅长一行检查物资储备情况

李副厅长了解救灾物资管理信息系统建设开发情况

检查过程中对带班领导提出具体要求

救灾中心对取消公务用车按要求进行集中封存

救灾中心对取消公务用车按要求进行集中封存



根据《云南省民政厅关于切实做好中秋国庆期间民政服务机构安全管理工作的通知》精神,救灾处、救灾中心高度重视,第一时间学习传达通知精神,切实强化安全责任意识,采取有效措施重点对安宁仓库物资储备安全隐患工作进行排查,在严格执行24小时领导带班值班制度的同时,要求值班领导和人员在节日期间牢固树立责任意识、安全意识,加强巡查排查,严防任何安全事故的发生。

结合《省政府办公厅关于做好2018年国庆节期间值守应急工作的通知》有关精神,为切实贯彻落实省政府关于国庆节期间应急值守工作,李国材副厅长带领救灾处、救灾中心主要领导和有关人员于9月29日下午专程前往省救灾物资储备中心安宁仓库检查安全管理和应急值守工作。李国材副厅长一行对近期救灾物资出入库情况、安全管理工作、消防设施情况、信息系统建设情况、节日期间值班排班情况进行了全面了解,要求:一是要严格执行24小时领导带班值班制度,做好新灾应急处置准备工作。二是要切实提高安全责任意识,及时排查消除安全隐患,确保物资储备库安全。三是要加强与驻点边防部队联系协调,共同做好节日期间库区安全管理工作。

根据厅公务用车制度改革领导小组办公室的统一安排部署和要求,在检查工作完成后,救灾中心付永新主任带领相关人员对中心拟取消的公务用车进行封停工作,以便配合厅车改办后续车改工作的顺利开展。