云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

免费医疗解病痛 滴滴真情暖人心

来源:云南省荣誉军人康复医院           时间:2018-09-14 18:10:11


在泸西县免费为优抚对象提供医疗服务

在屏边县免费为优抚对象提供医疗服务

在河口县免费为优抚对象提供医疗服务

抽血检查

B超检查

心电图检查

发放药物

在元阳县上门为军烈属李秀英诊治疾病



为进一步贯彻落实党的优抚政策,传递党和政府对优抚对象的关心和关爱,进一步缓解边远山区优抚对象看病贵、看病难的实际困难,向优抚对象宣传健康及疾病预防知识,提高优抚对象的疾病预防能力,在云南省民政厅的安排部署下,云南省荣誉军人康复医院抽调业务骨干组成巡回医疗队,于8月21日至9月4日期间,赴红河州元阳、河口、屏边、泸西四个县开展免费巡回医疗服务。

巡回医疗期间,正值当地气候潮湿炎热、降雨不断,但巡回医疗深受优抚对象欢迎,前来看病的人络绎不绝,经常排起长队。在李恒院长的带领下,全体队员齐心协力,分工不分家,发扬团结协作、艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,克服路途颠簸、天气炎热、场地不配套等困难,始终把优抚对象当作自己亲人一样对待,热心周到、耐心细致的做好医疗服务。医疗队为他们免费检测血尿常规、血糖,测量血压、心肺听诊,检查腹腔脏器、心脏功能,指导相应检出疾病的治疗和预防措施,发放相关治疗药品,普及高血压、糖尿病、脂肪肝、肾脏结石、痛风等当地常见高发病的预防保健知识。在四个县共为786名优抚对象提供了免费医疗服务,进行B超检查778人次、化验检查762人次、心电图774人次,共免费发放价值13.97万元的药品。

在当地民政干部的指引下,医疗队还携带B超、心电图、血压表、听诊器、血糖仪等医疗设备和药品,到8户基础病较多且行动不便的优抚对象家中提供上门服务,免费检查身体、诊断疾病、指导治疗和预防措施、发放相关治疗药品,缓解他们看病贵、看病难难题。面对医疗队的送医上门,优抚对象十分感动,也十分迫切和渴望,纷纷表示,党和政府没有忘记他们,时刻惦记着他们的健康状况,要保持一个好的身体,积极响应党的号召,努力改善乡村面貌,积极参与脱贫攻坚。

云南省荣誉军人康复医院连续开展巡回医疗服务已有27年,足迹遍布十六个州市。真心真情的免费医疗服务,不仅让优抚对象深切感受到了党和人民关爱和关怀,深刻感受到了为国家作贡献的光荣,也帮助优抚对象更好地了解自己的身体状况,及时发现、及早预防疾病;在缓解他们身体病痛的同时也慰藉他们的心灵,有效提升了优抚对象的医疗保障水平。