云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

罗平县2017年度自主就业退役士兵一次性经济补助金发放完毕

来源:罗平县民政局           时间:2018-08-10 17:32:48

为保障自主就业退役士兵的合法权益,严格落实《退役士兵安置条例》和省、市文件要求,罗平县民政局提前谋划、主动作为,积极向县政府报告,与县财政局沟通,确保一次性经济补助金安全、快捷、高效地发放。首先由退役士兵提供退伍证、身份证、银行账号、联系电话进行登记。然后严格审核档案信息,按年度自主就业退役士兵人数和自主就业补助金补助标准测算出所需经费,补助金通过银行代发的形式直接发放到退役士兵本人手中。

截止8月10日,罗平县2017年度自主就业退役士兵一次性经济补助金发放完毕,让退役士兵真真切切得到了实惠,受到退役士兵的一致好评。