云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

景东县民政局召开年中工作会

来源:景东县民政局           时间:2018-08-10 17:27:36

8月10日,景东县民政局召开由班子和各股室负责人参加的民政年中工作会议。会议传达学习了省厅、市局年中工作会议精神。县民政局党组书记、局长冯周斌在全面分析总结上半年工作的同时,对下半年工作进行了全面安排部署。

会议强调,要加强农村低保兜底保障政策和低保专项治理政策的宣传,加强农村低保制度与扶贫政策的有效衔接。将建档立卡贫困户人口中完全或部分散失劳动能力的,百分百纳入低保或特困人员救助,做到“应扶尽扶,应保尽保。”要坚决查处农村低保经办服务中的腐败和作风问题,进一步规范管理水平。要加强自然灾害知识宣传,提高防灾减灾意识,特别是要做好地震、洪涝灾害应急准备工作。小灾大防、轻灾重防,确保人民群众生命财产安全。要加快殡葬改革步伐,推进各项措施落实。