云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

昆明聂耳交响乐团高雅艺术走进军营

来源:云南省民政厅拥军优属拥政爱民工作处           时间:2018-08-09 14:04:57

 

演出现场

演出现场

演出现场

 

8月1日晚,由云南省双拥办、昆明市文化广播电视体育局主办的“奋进新时代·筑梦彩云南”昆明聂耳交响乐团高雅艺术进军营巡演活动首场演出在解放军驻滇某部举行,军地共庆中国人民解放军建军91周年。

演出在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,《热血颂》《激情燃烧的岁月》《当那一天来临》等10余个交响乐、独奏、独唱曲目精心演奏,时而气吞山河、汹涌澎湃,时而小桥流水、清风徐来,热情唱响了爱国拥军、尊崇英雄的赞歌,颂扬了“同呼吸、共命运、心连心”的军民鱼水深情。数百名部队官兵及家属现场观看了演出。

昆明聂耳交响乐团成立于2010年3月,是中国唯一一支以人民音乐家“聂耳”命名的交响乐团。该团发扬艰苦创业、自强不息的精神,坚持服务群众、服务官兵的理念,创作编排了大批融合云南民族音乐元素的精品交响乐,每年公益演出100余场,深受春城人民和广大乐迷的欢迎,正逐步成为具有独特文化和艺术品位的昆明城市名片。

据悉,此次慰问还将到解放军31663部队、解放军95429部队、武警云南省总队、省公安边防总队、武警黄金第十支队等部队演出。