云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

同心协力 扎实推进高质量完成全年各项目标任务——2018年全省民政工作年中推进会召开

来源:云南省民政厅办公室           时间:2018-08-01 17:51:51

会议现场

孙青友厅长讲话



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进省委、省政府和民政部各项决策部署及2018年全省民政工作会议任务落实,7月31日,2018年全省民政工作年中推进会在昆明召开,交流各州(市)上半年民政工作进展情况,分析面临的形势问题,研究部署下半年工作任务。省民厅党组书记、厅长孙青友出席会议并讲话。

会议认为,上半年全省民政重点工作总体实现了时间过半、任务过半。各级民政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党对民政工作的领导,抓紧抓实省委、省政府及民政部确定的各项重点任务,全省民政系统全面从严治党向纵深发展,精准施保、精准救助水平不断提高,防灾减灾救灾能力持续提升,残疾人、留守儿童和困境儿童保障有效强化,养老服务体系建设高位推进,社区治理能力建设取得新进展,社会组织、专业社工、志愿者工作健康发展,殡葬改革持续深化,区划地名工作有序开展,双拥优抚安置工作稳步推进,机关基础工作和基层民政工作进一步加强。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想指引了民政工作的宗旨理念、政策原则、目标任务、思想方法,为协同推进民政工作提供了的强大思想武器。全省民政系统要认真学习、深刻领会,以更大力度、更实举措深化民政改革创新,进一步更新工作理念,进一步突破体制机制障碍,进一步创新工作手段,努力推进民政事业高质量转型发展。要全面把握、坚决落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,强化责任意识,咬定目标不放松、凝心聚力不懈怠。要高质量做好下半年工作,着力推进兜底民生保障,着力提升防灾减灾救灾能力,着力加快养老服务事业发展,着力推进社会治理创新,着力提质优化公共服务,着力提升退役军人管理服务水平,确保全面完成年初确定的各项目标任务。要坚定不移推进全面从严治党,切实改进作风,牢固树立政治意识、规矩意识、大局意识和一盘棋思想,打造忠诚干净担当的云岭民政铁军。

会议要求,全省民政干部职工要拿出决战的勇气和干劲,咬定目标,攻坚克难,扎实工作,坚决完成今年各项目标任务,为全省经济社会跨越发展做出新的更大贡献。

省民政厅厅领导出席会议,各州(市)民政局主要负责同志交流发言,厅机关、省老龄办各处室(单位)负责同志参加会议。