云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省康复辅具技术中心党总支轮值太和街道区域化党建联合体和社区“大党委”活动并组织爱心捐赠

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2018-07-30 16:02:01

会议现场

捐赠合影

参观介绍

现场捐赠



7月26日下午,云南省康复辅具技术中心承办官渡区和平路社区“大党委”工作会议,并向驻地社区失能困难居民进行捐赠活动。本次工作会议打破了之前仅是大党委成员单位党建负责人参加的传统,邀请了社区党员代表、居民代表30余人共同参加。本次捐赠活动惠及驻地10余家庭,真正为中心驻地附近有困难的残疾人解决了实际困难,体现了中心作为民政窗口的服务作用。

工作会议上,社区大党委书记段永芬同志向参会人员总结了6月大党委工作开展情况,通报了本月工作、活动开展情况,肯定了中心作为本月书记轮值单位所做的贡献,听取成员单位、党员代表、居民代表的意见和建议,部署了下月的工作安排。

云南省康复辅具技术中心党总支书记王定学同志向与会各方介绍了中心的党建工作情况及各项业务工作的开展情况,邀请参会人员参观省康复辅具技术中心,中心的技师杨平同志为大家现场介绍康复辅具使用相关知识。

最后,作为太和街道区域化党建主题活动的重要组成部分,云南省康复辅具技术中心结合工作实际,切实关爱驻地社区的生活困难残疾人,向驻地10余名困难残疾人捐赠了价值 8000余元的康复辅具器材,真正为驻地困难残疾人解决了实际困难。

和平路社区大党委自成立至今已有一年有余,通过工作会议和书记轮值活动的形式,真正推动了社区和辖区单位、企业条块结合、组织共建、党员共管、资源共享、优势互补、共驻共建,构建了开放多元的基层党建新格局,提升了城市基层党建水平和党建引领下的社会治理水平。