云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川区民政局党员干部聆听了一堂“党性之问”讲座

来源:江川区民政局           时间:2018-07-10 18:03:16

图片7.jpg


7月9日上午,江川区民政局党员干部聆听了一堂“党性之问”精品讲座,30名党员干部参与聆听。为落实玉江宣发〔2018〕23号文件精神,区民政局特邀请区委宣讲团成员区委党校高级讲师冯孝忠到民政局宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,冯孝忠结合民政工作宣讲党性侧重点,宣讲题目为“党性之问”。

他主要从三个方面进行讲解:一是稍静片刻话初心,二是人性层面的初心,三是党性层面的初心。他围绕初心、人性及党性进行讲述,观点鲜明,精辟生动,通俗易懂。他讲到,党性就是以人民为中心,为人民谋幸福,讲解了党的十九大对初心的阐述,阐述了初心与使命、心与行的辩证逻辑关系,党性是人性的升华,正是这种升华才体现共产党员的先进性,要做到知行合一,当好人民的勤务员。他宣讲的课题让人可思、可记、可学,是党员干部党性教育的生动教材,有利于聆听者深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深受大家好评。大家表示不忘初心,牢记使命,今后将党性问题融入民政日常工作、融入局支部党建工作,使全局党员干部成为讲党性、重品行、作风硬的干部队伍。