云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

黄茹副局长在昆明市官渡区社会组织孵化基地党群服务中心调研

来源:云南省民政厅人事处           时间:2018-07-09 16:31:20

民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)副局长黄茹在昆明市官渡区社会组织孵化基地党群服务中心调研

民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)副局长黄茹在昆明市官渡区社会组织孵化基地党群服务中心调研



2018年7月5日,民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)副局长黄茹一行4人,在省民政厅副厅长王建新、官渡区民政局负责人陪同下,来到昆明市官渡区社会组织孵化基地党群服务中心开展调研工作。

调研中,黄茹副局长一行查看中心工作规划、社会组织台账、与入驻社会组织负责人交谈,详细了解中心对社会工作服务机构培育情况,规范化和标准化建设,社会组织党群活动服务、管理监督中遇到的困难和问题。黄茹副局长对中心工作人员为社会组织联系社会人士投入扶贫济困的工作热情给予高度赞扬,勉励他们不断完善服务内容,为社会组织创造更好的孵化环境。并对中心高标准配套设施、专业化管理团队以及规范化管理流程表示充分肯定。

在听取官渡区民政局关于社会组织管理服务工作汇报座谈会上,黄茹副局长就中心下一步工作提出了明确要求。一是要把社会组织管理工作摆在突出的位置,加大社会组织政策创制力度,为社会组织发展营造良好的政策环境。二是要加强社会组织党组织的建设,进一步健全管理体制和工作机制,创新党组织工作内容和活动方式,切实发挥好社会组织党组织的政治核心作用。三是要加强社会组织项目资金支持,积极为社会组织参与社会治理搭建平台。四是要积极完善社会组织从业人员各项保障措施,不断提高社会组织工作吸引力。五是要加强社会组织综合监管,建立和完善诚信自律机制。