云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川区接收转业士官30名创历史新高

来源:江川区民政局           时间:2018-07-10 18:01:04

图片6.jpg


2018年,江川区接收转业士官30名创历史新高。2017年秋、冬季至2018年6月,江川区共接收退役士兵114人,其中服现役12年以上的转业士官30人,经审核,符合政府安排工作的城镇退役士兵30人。退役士兵安置工作是经济发展与社会稳定的一件大事,区委、区政府把该项工作列入重要议事日程,安置办切实履行责任担当,扎实工作。为拓宽退役士兵就业渠道,安置办在为退役士兵办理登记报到相关手续的同时,加大职业技能培训优惠政策的宣传力度,鼓励他们积极参与培训。截止目前,共计37人参加了一年以上职业技能培训。

江川区安置办狠抓政策落实,根据《退役士兵安置条例》、民政部总参谋部《关于印发〈符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)〉的通知》(民发〔2015〕195号)、《云南省退役士兵安置规定》,安置过程中,使用编制计划岗位、量化评分、选岗结果进行三榜公示。7月底前将严格对30名城镇退役士兵进行量化评分,待区委机构编制办公室下达安置退役士兵使用编制计划后,于8月15日前,召开相关部门和30名退役士兵现场选岗会选岗,圆满完成接收安置任务。