云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

你追我赶争第一“双微”比武展风采——省直机关第二片区开展“微党课、微讲堂”第一次实操比武活动

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2018-07-10 11:15:20

 

省民政厅党组成员、副厅长、直属单位党委书记王建新同志到比武现场观摩

国家税务总局省税务局参赛选手

省民政厅参赛选手

省直机关工委宣传部部长黄新纪同志进行比武小结讲评

省直机关工委宣传部部长黄新纪同志与获得一等奖选手合影


为深化“书香机关-书香支部”读书活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,按照省直机关工委的统一部署,7月6日下午,省直机关第二片区“微党课、微讲堂”第一次实操比武在省民政厅拉开了帷幕。省直机关工委宣传部黄新纪部长到场指导,省民政厅党组成员、副厅长、厅直属单位党委书记王建新出席,28个省直机关单位共计110余人参加了比武活动。省民政厅、省教育厅、国家税务总局云南省税务局等10家单位选派选手参加比武。经过紧张、激烈的角逐,国家税务总局云南省税务局、省农业厅、省教育厅三家单位荣获一等奖,省民政厅荣获“二等奖”第四名的良好成绩。通过开展“双微”实操比武,在第二片区营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,帮助片区各单位提高“双微”水平,展现读书活动成效。

省直机关工委宣传部黄新纪部长对第二片区首次比武取得成效给予充分肯定,同时对下步开展“双微”工作提出了要求:要切实把握“双微”的“微”,在“微”字上做文章;在“双微”课件制作上要注重“短”、“精”、“新”、“活”,并在内涵上下功夫;力争多出精品,认真总结提升,为开展“双微”实操比武提供经验。