云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省军休中心邀请军休干部上党课

来源:云南省军队离退休人员服务中心           时间:2018-07-09 16:52:47


认真听讲

重温入党誓词

座无虚席



7月6日,根据民政厅涉军处室(单位)党组织党建和党风廉政建设工作促进月的工作计划,为加强党建工作示范引领,促进思想建设与业务工作深度融合,持续提高涉军各党组织党建工作和党风廉政整体质量和水平,由省军休中心牵头承办,邀请军休干部杨自凯同志以“历史为什么选择中国共产党”为题为军口党员上了一堂生动的党课。

杨自凯,退休前系云南省德宏军分区政治部主任, 1969年入伍,1971年入党,历任战士、军校学员、干事、宣传股股长、团政治处主任、县人民武装部政委、边防团政委、军分区政治部主任等职,大校军衔。入伍40年来,一直在云南边防工作,转战中越中老中缅边境,多次参加对越自卫还击作战。长期从事军队政治工作,具有较深厚的政治理论功底和较丰富的政治工作经验,结合工作撰写研讨文章,先后有20多篇调研、理论文章被军内外各级刊物采用。退休后继续发挥余热,先后受聘参加编纂《云南省人事志》、编辑《云南省改革开放三十年人事工作实践与探索》和《云南省全民国防教育经验汇编》,担任《云南国防》杂志编辑,主笔起草《云南省国防教育条例》、《云南省国防动员条例》、《昆明市创建“和谐军休家园”实施意见》等,参加云南省国防教育讲师团,多次给地方党政干部和大中专学生作国防教育专题报告,深受欢迎。

此次党课,杨自凯老首长通过大量的历史背景资料,从中国共产党的发展历史、中国革命的发展历史、人民军队的发展历史、中国社会主义和改革开放的发展历史,用一幅幅难忘的历史画面、一组组翔实的数据,一个个典型事例,从理论的高度、历史的视角、案例的深入剖析中,有力地回答了“历史为什么选择了中国共产党执政”这个伟大而深刻的课题,使双拥处、优抚处、安置处、军休中心、军供站和荣军康复医院的共产党员回顾了党的历史、强化了理想信念、增强了党性意识,受到了一次深刻的、难忘的党性教育,进一步强化了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”。