云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅传达学习《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》

来源:云南省民政厅人事处           时间:2018-07-04 17:00:55

6月28日,根据孙青友厅长批示精神,厅党组成员、副厅长王建新召集人事处全体成员,传达学习《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》。

王建新副厅长强调,脱贫攻坚是当前最大的政治,要进一步深化对脱贫攻坚极端重要性的认识,聚全厅之力、集全厅之智,坚决打赢脱贫攻坚战。一是迅速将《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》转发各处室(单位)、驻村扶贫工作队,督促各相关单位抓好学习贯彻落实。二是进一步激发群众内生动力,把扶智和扶志结合起来,通过教育培训,进一步增强群众脱贫致富的信心和本领,实现外界帮扶与自身努力的同频共振。三是聚焦产业帮扶,抓紧时间做好重点产业可行性研究,因地制宜的做好产业规划,围绕产业帮扶计划,精准实施产业帮扶项目,夯实群众脱贫致富的基础。四是围绕脱贫出列的标准,做好常态化对标,及时补齐脱贫出列的短板,确保完成年度帮扶任务。五是加强工作队员管理,严格执行好省、市、县、乡关于队员管理的规章制度,严肃各项纪律,充分发挥驻村作用;把严管和厚爱结合起来,按规定落实好队员驻村待遇,确保队员安身、安心、安业。