云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

厅党组第一巡察组巡察社会福利和慈善事业促进处党支部工作动员会召开

来源:云南省民政厅社会福利和慈善事业促进处           时间:2018-06-12 11:29:46

QQ图片20180612112259.jpg

厅党组第一巡察组巡察社会福利和慈善事业促进处党支部工作动员会现场


根据厅党组和厅巡察工作领导小组开展巡察工作的统一部署,6月11日,厅党组第一巡察组正式进驻社会福利和慈善事业促进处,第一巡察组组长赵晶同志作了动员讲话;巡察办公室副主任何其新同志就配合做好巡察工作提出要求;社会福利和慈善事业促进处党支部书记、处长姜莉同志主持会议并作了表态发言。

厅党组第一巡察组副组长尹坚同志及巡察组成员,社会福利和慈善事业促进处全体党员干部出席会议。

赵晶同志指出,开展巡察工作是厅党组贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作决策部署,坚定不移深化政治巡察,推进监督工作向基层延伸覆盖,压紧压实各级党组织的主体责任、职能部门的主管责任和纪检委员的监督责任,解决基层党组织管党治党“宽、松、软”问题的具体举措。根据厅党组授权,厅第一巡察组对社会福利和慈善事业促进处党支部开展为期20天左右的巡察,充分体现了厅党组对社会福利和慈善事业促进处领导班子建设的高度重视,是对社会福利和慈善事业促进处党组织和领导干部进行的一次“政治体检”。大家要深化对巡察工作重要性的认识,把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来。

赵晶同志要求,要突出重点,坚持问题导向,确保巡察工作取得预期成效。中共云南省民政厅党组第一巡察组将按照政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》和有关党内法规,重点围绕领导班子的领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽等方面,坚持问题导向,紧盯被巡察单位领导班子和党员领导干部,既查找已发现的问题,更查找未发现的问题,形成有力震慑。

赵晶同志强调,要强化政治担当。做好这次巡察工作,是巡察组和被巡察单位共同的政治责任。被巡察单位领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,切实增强对党负责的政治意识,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。要统一思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,共同完成好厅党组交给的巡察任务。

何其新同志要求,一是要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。二是要充分信任,自觉接受巡察监督。三是要坚决支持,如实向巡察组反映问题,并主动支持巡察组深入了解问题,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供保障。

姜莉同志表示:厅党组第一巡察组对社会福利和慈善事业促进处进行巡察,充分体现了对社会福利和慈善事业促进处工作的高度重视,同时也是对社会福利和慈善事业促进处领导班子和全体党员干部的关怀与鞭策,更是促进社会福利和慈善事业促进处改进作风、推动各项工作稳步发展的重大机遇。将以高度的政治责任感接受厅党组的巡察,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查作为一次接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、强力推动社会福利和慈善事业发展的难得机会。二要切实把思想和行动统一到党中央、省委和厅党组的决策部署上来,社会福利和慈善事业促进处全体党员干部要把接受厅党组第一巡察组巡察作为当前的一项重大政治任务,要以积极主动的态度,按照巡察组的各项工作安排和要求,落实好相关工作职责,认真完成巡察组交办的各项工作。三要增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求,以政治体检、发现问题、解决问题、推动工作为目的。四是社会福利和慈善事业促进处全体党员干部对巡察工作要严密对接、全力配合、积极支持、妥善安排,做好情况汇报、现场准备、资料提供、条件保障等各项工作,确保巡察工作有条不紊、顺利进行。五是对于巡察组指出的问题,一定不回避、不推诿、不强调客观,确保整改到位。六是社会福利和慈善事业促进处将以此次巡察为契机,真正把巡察工作的成效体现到支部党建工作、党风廉政建设和反腐败工作及推动业务工作中。

会上,发放了民主测评票和调查问卷。

厅党组第一巡察组将在社会福利和慈善事业促进处工作20天。巡察期间(6月10日至6月30日)分别设专门联系电话:18206802070,65237548;电子信箱:ynmzxcz@163.com。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。