云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅集中宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2018-06-11 14:25:25


召开习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

省社科联党组书记、主席张瑞才宣讲

厅党组书记、厅长孙青友主持宣讲并讲话

在昆厅领导和党员干部职工220多人参会



为持续兴起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,近日,省民政厅邀请习近平新时代中国特色社会主义思想省直机关宣讲团成员、省社科联主席、党组书记张瑞才专题宣讲辅导习近平新时代中国特色社会主义思想,厅党组书记、厅长孙青友主持并讲话,在昆全体厅领导,以及厅机关、省老龄办各处室、直属事业单位、厅管社会组织、厅机关驻地社区党员干部职工220多人参加。

张瑞才主席从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史渊源和时代背景、核心要义科学内涵实践要求、历史地位等三个方面进行了全面系统深入地讲解,提出了学习贯彻的意见建议。

孙青友厅长主持宣讲时强调,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,是一项重大战略任务。要保持和发扬前一阶段的学习劲头不放松,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期工作主题,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,坚持和改进党组、党委、支部、个人、专题辅导“五位一体”学习制度,切实把学习成果转化为树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“四个服从”的政治自觉和行动自觉,在各项民政工作中坚持以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”理念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要继续抓牢扛稳全面从严管党治党责任,按照省委“基层党建巩固年”总体方案和厅党组实施方案等要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向、党的建设与民政业务工作互促共进的目标导向,坚持责任明确、任务量化、督查通报、述职考核一体推进的思路,全面落实新时代党的建设总要求。要以学促干,持续深化大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神专项活动,开展“互帮互学大练兵、担当奉献争一流”活动,推动我省民政工作走前头创一流。

张瑞才的宣讲受到了广大党员干部职工的热烈欢迎,引起强烈反响和广泛讨论。大家表示,通过这次宣讲,进一步认识到了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,拓宽了眼界,认识到了学习中的差距和不足,学习、实践这一思想是永无止境的,必须永不止步、永不停歇。