云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川区民政局找准契合点讲授“四种形态”

来源:江川区民政局           时间:2018-06-07 09:19:42

江川区民政局找准契合点讲授“四种形态”_1.jpg


6月4日上午,江川区民政局找准契合点讲授“四种形态”,由支部书记、局长周瑜主持,办公室副主任周环讲授,全局人员参与听讲。

周环结合民政党建和干部作风建设,一是讲解回顾了“四种形态”的深刻内涵。让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织处理要成为大多数,重处分、作出重大职务调整应当是少数,严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。二是讲解了民政干部作风建设形势需要“四种形态”的落实。他从民政干部作风建设与“四种形态”同有“量”的关系、“质”的递变、“心”的变异,辩证分析了“四种形态”;从积极上进型、偶犯错误型、违规违纪型、以身试法型分析了干部作风建设的“四种状态”;从嫉妒心里、盲从心里、贪婪心理、赌徒心里讲解了人性的心理变迁。

最后,他讲到,加强民政干部队伍作风建设,要做到与“四种形态”无缝对接,每一名民政干部要远离纪律和规矩的“底线”与“红线”,严格依法行政,依法办事,党员干部要以《党章》为根本遵循,严守党规党纪,确保江川民政干部风清气正。