云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

西藏自治区民政厅考察组到我省考察交流社会组织管理工作

来源:云南省民政厅民间组织管理一处           时间:2018-06-04 18:20:01

与云南省民政厅社会组织登记管理人员座谈


参观考察云南连心社区照顾服务中心


参观考察官渡区社会组织孵化基地


云南建筑业协会支部书记向考察组介绍党建工作情况


2018年5月29日至31日,西藏自治区民政厅党组成员、副厅长江娟同志带领社会组织管理局及部分社会组织负责人到我省考察交流社会组织孵化培育、社会组织党建及社会组织管理相关工作。

5月29日,考察组一行12人在民管一处高毅处长的陪同下,参观了云南连心社区照顾服务中心,交流座谈了社会组织自身建设及社会组织参与脱贫攻坚的做法和经验。5月30日上午,考察组参观了昆明市官渡区社会组织孵化基地,与官渡区民政局及孵化基地的负责人交流了社会组织孵化培育的制度设计、孵化基地的项目设计及日常运营、社会组织培育发展的支持政策等内容。5月30日下午,考察组一行到云南省建筑业协会考察社会组织党建工作,与协会的负责人及党务工作者深入交流了社会组织党组织的设立、党员的发展管理等党建工作情况。

5月31日上午,考察组与我厅负责社会组织管理业务的同志在我厅6号楼召开了座谈会。座谈会上,李国材副厅长向考察组介绍了我厅社会组织登记管理机构的组成情况,介绍了我厅近年来在社会组织登记改革、社会组织党建、社会组织诚信体系建设、社会组织评估等方面的做法和经验。民管一处、二处、三处和社会组织党委办公室的负责同志参加了座谈,与西藏自治区民间组织管理局的同志和部分社会组织负责人进行了深入的交流。(民间组织管理一处)