云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川区民政局将党建与民政工作深度融合

来源:江川区民政局           时间:2018-06-07 09:16:59

江川区民政局将党建与民政工作深度融合。局支部书记、局长严格落实“一岗双责”,周瑜树立标杆,带队伍,充分发挥“领头雁”作用,带头工作,带头讲党课,既领当指挥员又当战斗员,把党建贯彻于民政各项工作全过程。围绕大局,系统谋划,把党风廉政建设工作与股室、站所、中心工作同研究、同部署、同落实。

一是抓学习强队伍。利用民政学堂开展党课、微党课、微课堂、业务培训、政策法规学习教育活动,培育社会主义核心价值观,用社会主义核心价值引领人。坚持“两学一做”常态化,以民政局学堂为载体,组织党员学习新《党章》,手抄新《党章》,并进行了知识测试,组织全体人员学习党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政第二卷》等。在学习教育中不断加强党员干部队伍建设,以《党章》为根本遵循,坚持依法行政与依规管党治党共同推进,有机结合,打造学习型、实干型、效能型机关。针对重要岗位、重点领域和关键环节,强化执纪监督,让每一名党员干部始终做到心中有党、心中有责、心中有德,心存禁戒,确保党员干部人人风清气正。二是抓党建强动力。区民政局发挥部门职能作用,托底线、补短板、促公平,着力保障和改善民生。党建工作为民政工作提供了强大的动力,形成了以党建引领工作的动力,不断增强了党员干部的敬业精神、担当精神和责任意识。三是深度融合谋发展。区民政局深度融合谋发展,统筹推进,实现了党建与民政工作深度融合,让党员干部做发展的开路人、工作的担责人、群众的贴心人、底线的守护人。