云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

澄江县召开第二次全国地名普查成果转化专家咨询会

来源:澄江县民政局           时间:2018-06-07 09:15:47

图片6.jpg


澄江县自2014年12月开展第二次全国地名普查工作至今,通过国家、省、市核查、验收,完成了澄江县第二次全国地名普查阶段性工作,并形成了丰硕成果。地名普查成果转化是第二次全国地名普查的一项重点工作,是推动地名普查成果应用、服务经济社会发展的重要途径,也是体现地名普查最终成效的最后环节。

为确保澄江县地名普查成果转化取得实效,6月5日上午我县召开了第二次全国地名普查成果转化专家咨询会。会上,专家们认真负责地围绕着此次会议的议程就《澄江县代表性地名目录征求意见稿》、《澄江县地名志》、《澄江县地名故事》及地名标志设置等工作建言献策。专家们发挥优势和专长积极提供意见和建议,对澄江县辖区内的地名的由来和历史文化典故娓娓道来,充分挖掘地方特色和历史文化等信息。

澄江县地名普查办将以“立足当前、兼顾长远,民政主导、广泛参与,整体推进、体现特色,创新驱动、确保质量”为宗旨,充分利用澄江县第二次全国地名普查成果,在典志图册、地名标志设置、地名公共服务等方面开展转化应用工作,为进一步提高澄江县公共地名服务水平打下坚实基础。