云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临翔区民政局组织军休干部和无军籍退休职工健康体检

来源:临翔区民政局           时间:2018-05-17 12:45:54

图片16.jpg


为让“两学一做”教育实践活动落到实处,多为军队离退休干部和无军籍退休职工多办实事、好事,临翔区民政局于5月14日-15日,组织临翔区38名军休干部和无军籍退休职工到临沧市人民医院开展一年一度的健康体检活动。

多年来,临翔区民政局高度重视军休干部和无军籍退休职工的体检工作。精心组织筹备,提前与临沧市人民医院体检中心进行沟通协调,充分考虑军休干部和无军籍退休职工的特殊情况,在时间的选择上尽量避开体检人员高峰期,针对军休干部和无军籍退休职工的健康状况,对今年的健康体检在往年常规检查的基础上,增加经费,完善了体检项目,提高了老干部们的医疗保障水平。

为确保军休干部和无军籍退休职工健康体检工作顺利完成,临翔区民政局精心组织,周密安排,召开专门会议,研究安排体检的相关工作,制定详细工作方案。在军休干部和无军籍退休职工的体检过程中,确定工作人员全程陪护,引导军休干部和无军籍退休职工按程序进行体检;搀扶体弱多病的老同志,细致周到的做好服务,确保了体检期间的安全。体检结束后,做好后续工作,加强与体检中心联系,督促他们尽快整理体检情况,形成体检结果。体检报告出来后,及时向军休老干部反馈体检信息,同时完善军休干部健康档案。

通过这次体检,让军休老干部们及时了解自己的身体状况,做到无病早预防,有病早治疗,增强了军休干部和无军籍退休职工的身体保健意识,同时也体现了区民政局对军休干部和无军籍退休职工的关怀和爱护。由于工作人员的细心服务,耐心指引体检程序,使整个体检工作有序进行,深受军休干部和无军籍退休职工的称赞。