云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

景东县民政局领导专题调研指导挂钩扶贫村工作

来源:景东县民政局           时间:2018-05-17 12:44:11

为进一步了解单位联系村阶段性扶贫工作进展情况和存在问题。近日,县民政局党组书记、局长冯周斌到安召村对农户进行走访、查看实情的同时,召集局下派驻村工作队和村组干部参加的安召村扶贫工作调研座谈会。

通过对正在实施的房建等项目的查访、看、听等调研分析,局领导在座谈会上,就当前安召村扶贫攻坚工作提出了意见和要求:一是驻村工作队员和村组干部,一定高度统一配合,把所联系或所在组户的扶贫建房的思想工作做透,做细,并为其出主意想办法,坚决把房建工程按时,按质、按量如期完成。二是工作队和村组干部对扶贫政策和民政相关政策,一定要清楚明白,同时也要让群众清楚明白。对贫困户要多理解沟通。三是要根据各户的现状多予引导,尽力调动他们的主动性,积极性参与其中,形成合力推力项目实施。四是对已动工的项目要加强监管,确保进度和质量,少数尚未启动的项目,要千方百计争取尽快动工,民政局将尽力给予支持。

在走访座谈中,局领导还对部分干部群众提出的有关问题进行了面对面的解答。使干部群众加深了对政策的理解、认识,激发了参与配合扶贫工作的积极性。