云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

施甸县警钟长鸣抓防范,积极防范保平安

来源:施甸县民政局           时间:2018-05-15 15:10:27

图片10.jpg


今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月8日—14日为防灾减灾宣传周。

为了结合主题开展好本次宣传教育活动,5月14日,施甸县民政局、林业局、住建局、卫计局等多家单位利用施甸街子天在城南农贸市场路口进行集中宣传。宣传活动当天,各单位通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、制作宣传展板等形式,现场开展了群众咨询、知识问答等活动,有效地增强了人民群众防灾减灾意识。在开展集中宣传活动的同时,全县各中、小学校也开展了防灾减灾知识课、黑板报、应急演练等形式各样、丰富多彩的宣传活动,进一步扩大了宣传教育的覆盖面。

通过开展这次形式多样的防灾减灾知识宣传普及活动,旨在唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,不断增强公众防灾减灾意识,推动全县人民学习应用防灾减灾知识,掌握自救互救技能,最大限度地减少自然灾害带来的损失。