云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县行动起来 减轻身边的灾害风险

来源:巧家县民政局           时间:2018-05-15 08:29:18

_ZDC)RABOT%6X[%(J)HHILF_1.jpg


5月12日是我国第十个“防灾减灾日”, 为提倡防灾减灾从身边做起,增强居民防范和应对灾害风险的意识和技能,动员每个家庭、每位成员积极参与防灾减灾和应急管理工作。5月12日上午巧家县减灾委成员单位在堂琅广场开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾科普宣传活动。

此次活动由县民政局组织,县减灾委办公室全体人员和部分减灾委成员单位参加本次宣传活动,活动现场通过挂横幅、应急抢险装备展示、摆放宣传展板、发放宣传资料、回答群众咨询问题等方式开展活动。在活动期间展出展板19块、应急抢险装备23件、发放《防灾减灾科普手册》、《山洪灾害小手册》、《急救宣传小手册》等宣传资料共13000余份。

通过此项宣传活动,积极营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,调动了居民参与的积极性,强化了群众的防灾减灾意识,进一步提升了应对突发事件的防范能力,提高了群众自救互救能力。