云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭阳区民政局开展“全国防灾减灾日”宣传教育活动

来源:昭阳区民政局           时间:2018-05-14 17:14:37

图片7.jpg


今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。 为进一步深入学习党的十九大报告明确提出要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。为进一步普及防灾减灾科普知识,提高昭阳区公民防灾减灾意识和应急避险能力。5月12日上午,昭阳区民政局联合市、区41家部门200余人,在毛主席广场开展了“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题防灾减灾宣传教育活动。

此次宣传通过街头咨询、悬挂横幅、各类防灾减灾宣传展板、印发科普读物、发放防灾减灾科普宣传页、播放防灾知识录音等形式,向过往的市民宣传防灾减灾知识,讲解火灾自救、交通事故预防、安全用电和对洪涝、风雹、地震自然灾害避险等知识和技能。蓝天救援队还向群众展示了应急救援装备,现场向群众普及各类救护知识,群众的参与度很高。通过形式多样的系列宣传活动,切实增强昭阳区市民群众的防灾减灾意识和自救互救能力。