云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昌宁县防灾减灾宣传到身边

来源:昌宁县民政局           时间:2018-05-14 17:12:20

2018年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,正值昌宁县街天,县减灾委借此机会组织19个成员单位来到南小区农贸市场,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题积极开展宣传活动。

12日上午,19个成员单位来到县城南小区农贸市场,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、摆设展板、现场咨询解答等形式,将防灾减灾知识宣传带到大家的身边,工作人员热情地为前来咨询和领取宣传资料的群众解读防灾减灾相关知识,确保活动能切实提高群众防灾减灾意识和自救互救能力。

早起赶集的一位大爷对活动赞不绝口:“今天上街,遇到政府举办这个(宣传)活动,我觉得相当好,可以学到很多防灾减灾的知识,我领了很多学习(宣传)材料,回家后一定会教家里的人一起学习怎样防灾减灾和自救互救。”

还有一位大妈直接来到宣传点说:“请拿一份防震减灾的宣传手册给我。”

县地震局领导表示:居民的防震减灾意识较以前有明显提高,但全县防灾减灾形势依然严峻,我们必须努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升防灾减灾救灾能力,才能真正做到尽最大可能减少灾害造成的损失。

此次宣传活动共发放资料15000余份,放置展板50余块,接受群众咨询400余人次,取得了良好的效果。