云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昌宁县减灾委组织昌宁县第三中学全体师生开展地震应急疏散演练

来源:昌宁县民政局           时间:2018-05-14 17:11:36

结合《昌宁县减灾委员会关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(昌减电〔2018〕1号)的相关要求,考虑到昌宁县第三中学内设有强震台且在校师生安全防护意识高等实际情况,昌宁县减灾委于2018年5月11日下午组织昌宁县第三中学全体师生开展防震减灾知识讲座及地震应急疏散演练,并组织县减灾委19家成员单位及全县局直学校相关领导前往现场进行观摩和学习。

在讲座上,县地震局领导详尽的为全体参会人员讲解了地震形成的原因、地震的破坏力、地震来临时该如何自救互救,课程时间不长,但内容通俗易懂,深入人心。

接下来的地震应急疏散演练中,三中师生迅速的反应和有条不紊的演练现场获得了诸位领导的认可和赞赏。

据悉,接下来一段时间,昌宁县教育局将组织全县各中小学校开展防灾减灾主题活动,以增强中小学的防震减灾意识和自救互救努力。